Quellsalz aus Rio Maior

Unser Quellsalz aus Rio Maior in Portugal, nicht unbedingt regional, aber mit Abstand das beste Salz was wir kennen! Es ist das kristalline Steinsalz der Marinhas do Sal, wo die Sonne vor 200 Millionen Jahren ein Urmeer austrocknete und tritt als gesättigte Sole aus vielen kleinen Brunnen an die Oberfläche.

Die Gewinnung des Salzes verläuft in einer Salzbauern-Kooperative nach alter Weise in Handarbeit. Das in Rio Maior produzierte Salz unterliegt der staatlichen Kontrolle und ist als bestes Natursalz Portugals bekannt. Es ist naturbelassen, unraffiniert, ungebleicht, ohne Rieselhilfe, reich an Mineralien und Spurenelementen und zeichnet sich durch eine gute Bekömmlichkeit aus. 

Der Entschluss Quellsalz zu verarbeiten fiel uns leicht, denn für unsere Backwaren und unsere Kunden verarbeiten wir nur die besten Rohstoffe und das können sie schmecken.