Licht & Korn - Das besondere Brot

In diesem Jahr haben wir erstmals nur für uns einen hellen Urroggen (Likoro) anbauen lassen. Aus diesem Getreide werden wir zukünftig unsere "Licht & Korn"-Brote herstellen.

  • Der helle Urroggen für unsere Licht & Korn-Brote wurde in der Region von Bauer Gero Krumme in Vienenburg angebaut
  • Den Kontakt hat unsere Müllerin Anke Dege vermittelt, die uns aus dem Getreide Vollkornmehl mahlt und gereinigtes Ganzkorn liefert, dass wir dann selber weiterverarbeiten, z.B. zu Frischflocken
  • weil der Urroggen optisch heller und farblich wärmer ist, bestechen unsere Licht & Korn-Brote durch einen milden, ganz eigenen und abgerundeten Geschmack
  • Für die Licht & Korn-Brote stellen wir einen speziellen Sauerteig her, denn wir wie die Rezepturen zu diesen Broten selbst entwickelt haben